Централизованная библиотечная система "Балахтинского района"

ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА БАЛАХТИНСКОГО РАЙОНА

Как не лишиться денег и не нарушить закон.

Не покупайте схемы по выводу средств с баланса Пушкинской карты.Обналичить баланс невозможно, а продают такие схемы мошенники. Вероятнее всего вы останетесь без денег на Пушкинской карте и не сможете ею воспользоваться. Не продавайте свою карту. Пушкинская карта относится к социальным картам, на которой хранятся бюджетные деньги. За передачу карты третьим лицам предусмотрена административная ответственность. Не…

XVIII Межрегиональный детско-юношеский фестиваль «Астафьевская весна»

Ну, вот и свершилось то, чего все мы так долго ждали: экспертное жюри определило лауреатов и обладателей специальных призов XVIII межрегионального детско-юношеского фестиваля «Астафьевская весна». В 2024 году на фестиваль, посвященный 100-летию В.П. Астафьева, поступило около 2000 работ. Балахтинский район не остался в стороне от столь знаменательного события.  Читательница Кожановской сельской библиотеки Мазаник Дарья получила…

XV Международная акция «Читаем детям о Великой Отечественной войне»

Есть события, над которыми время не властно, они навсегда останутся в памяти народной. Именно таким событием является Великая Отечественная война 1941-1945 годов.        На протяжении нескольких лет библиотеки МБУК «Балахтинская ЦБС» учавствуют в Международной акции «Читаем детям о войне», целью которой является – привлечение внимание детей и подростков к героическому прошлому нашей Родины, воспитание патриотизма….

Фестиваль «Проба пера – 2024»

Фестиваль «Проба пера – 2024» состоялся!Совершенно неслучайно Фестиваль проходит весной, во время проведения Всероссийской недели детской и юношеской книги. На Фестиваль поступило 83 заявки из разных мест Красноярского края. География проекта – Красноярск, Дивногорск, Балахтинский район, Каратузский и другие. Участники писали о любви к своему городу и близким людям, о своей семье. Писали на темы,…

Легенды Земли Балахтинской

Подведены итоги районного творческого конкурса «Легенды земли Балахтинской», организованный Центральной районной и детской районной библиотеками, который был организован с целью вовлечения детей и молодежи Балахтинского района в краеведение. Поступило около 100 заявок, как символично ведь конкурс был посвящен как раз 100-летию Балахтинского района, что подчеркнуло особенную значимость мероприятия. Участники конкурса представили свои яркие работы в…

Всероссийская акция «Библионочь-2024»

Всероссийская акция Библионочь стала замечательной весенней традицией, каждый год она посвящена новой теме, что позволяет библиотекам разрабатывать уникальные мероприятия, и удивлять своих посетителей снова и снова.      20 апреля в 13-й раз библиотеки МБУК «Балахтинская ЦБС» присоединились к Всероссийской акции «Библионочь-2024», посвящённой Году семьи в России. В этом году акция прошла под единым девизом «Читаем…

“История вокруг нас”

Учащиеся 5 класса Балахтинской школы №1 им. Героя Советского Союза Ф.Л. Каткова приняли участие в краеведческом проекте «История вокруг нас», организованном Центральной районной детской библиотекой имени В.Г. Сутеева.  В рамках проекта ребята посетили классный час, где им была представлена история района, включая информацию о заселении первых людей на этой территории, а также знакомство с различными…

Работа России. Время возможностей

В  Балахтинском районе 12 апреля состоится региональный этап II Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» Региональный этап   ярмарки «Работа России. Время возможностей.» пройдет на  площадке  центра занятости населения Балахтинского района по адресу: п. Балахта, ул. Советская д. 45, строение 2,   с 10:00 до 12:00 часов. Соискателей ждут интересные  предложения работы от предприятий и…

ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ О “ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ” 

Можно ли снять деньги с «Пушкинской карты»? Нет, карту можно использовать только для получения государственной субсидии на посещение культурных мероприятий в рамках «Пушкинской программы». По ней запрещены любые операции, кроме покупки и возврата ранее купленных билетов. Можно ли купить книги по «Пушкинской карте»? Нет, сейчас это невозможно. Деньги с «Пушкинской карты» могут быть потрачены только на…

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять